Gluten
Gluten ist ein natürlicher Bestandteil in einigen Getreidearten. Wird Wasser mit Gluten verbunden, entwickelt sich das Klebereiweiss, welches das Teiggerüst bei Broten und
Gebäck bildet. Backwaren ohne Gluten sind also weniger luftig und weniger saftig.
Absolut glutenfreie Produkte können in unserem Betrieb nicht produziert werden. Dafür würden eigene Räume benötigt, damit garantiert werden kann, dass die Produkte nicht kontaminiert sind.
Müssen Sie sich auf Grund einer Weizenunverträglichkeit oder Zöliakie glutenfrei ernähren, bieten wir Ihnen Brote aus dem Tiefkühler an. Diese Brote kaufen wir ein.
Laktoseintoleranz
Die Laktoseintoleranz ist eine Unverträglichkeitsreaktion auf Milchzucker. Sie entsteht, wenn der Dünndarm zu wenig vom Verdauungsenzym Laktase produziert. Dies kann zu Problemen im Dickdarm führen.
Die meisten unserer Brote werden ohne Milchpulverzusatz produziert und können darum auch von betroffenen Personen ohne Probleme gegessen werden.
Folgende Brote sind mit laktosefreiem Milchpulver angereichert:
UrDinkel
UrDinkel nimmt eine besondere Stellung innerhalb der Getreide ein.
Es ist ein hervorragender Proteinlieferant und eine wichtige Quelle essentieller Aminosäuren. Beeindruckend ist auch der gegenüber Weizenmehl deutlich erhöhte Mineralstoffgehalt, speziell Zink und Magnesium. Im Weiteren zeichnet sich UrDinkel durch ein optimales Fettsäurenmuster mit einem im Vergleich zu Weizen deutlich höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus. Schliesslich ist UrDinkel, selbst in Form von hellem Mehl, reich an Nahrungsfasern.
UrDinkel-Backwaren sind eine wertvolle Bereicherung für unsere oft einseitig auf Weizen basierende Ernährung.
Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an UrDinkel-Produkten an: